Elke Schlenker

Mein Name ist Elke Schlenker, ich bin ausgebildete Sozialpädagogin und seit Januar 2014 mit einem Stellenumfang von 50 %, für die Schulsozialarbeit an der Neckarschule zuständig. Träger der Schulsozialarbeit ist hierbei das Kinder- und Familienzentrum (KiFaZ).

Schulsozialarbeit ist ein Beratungs- und Unterstützungsangebot für Schüler, Eltern und Lehrer.

Meine Aufgaben und Angebote:

• Beratung und Einzelfallhilfe in individuellen Problemsituationen für Schüler, Eltern  und Lehrer
  • Sozialpädagogische Gruppenarbeit für Klassen oder Kleingruppen
  • Offene Angebote und Projekte für alle Schüler
  • Offene Angebote für Eltern

Präsenzzeiten:

außer donnerstags immer vormittags und dienstag ganztags

Gesprächstermine können auch außerhalb o.g. Zeiten vereinbart werden.

Wie Sie mich erreichen:

Hauptgebäude, Raum 6

Tel.-Nr.: 07720/ 82-1237

E-Mail: elke.schlenker@stiftung-st-franziskus.de

Annika Reinhardt

Meine Name ist Annika Reinhardt. Ich bin Sozialpädagogin (M.A.) und seit April 2017 mit einem Stellenumfang von 25% für die Schulsozialarbeit an der Neckarschule zuständig. Die Arbeit wird vom Diakonischen Werk Schwarzwald-Baar-Kreis durchgeführt.

Meine Aufgaben und Angebote:

• Ansprechpartnerin für Kinder und ihre Familien mit Migrationshintergrund / Fluchterfahrung sowie für Lehrer
  • Unterstützung und Begleitung der Kinder und ihrer Familien mit Migrationshintergrund / Fluchterfahrung beim Ankommen und Zurechtfinden in der Schule und Klasse
  • Kulturelle Vielfalt gestalten – Zusammenleben stärken – Integration fördern
  • Kooperation und Vernetzung mit Jugendmigrationsdienst, Migrationsberatung und anderen Institutionen

Präsenzzeiten:

dienstags ganztags und donnerstag vormittags

Wie Sie mich erreichen:

Hauptgebäude, Raum 6

Tel.-Nr.: 07720/ 82-1237 E-Mail: Annika.Reinhardt@diakonie.ekiba.de Homepage:

www.diakonie-sbk.de