Pädagogische Assistentin

Die Aufgabe unserer Pädagogischen Assistentin ist es, die Lehrkräfte gezielt zu unterstützen. An der Neckarschule wird sie in allen Klassen sowie der Starterklasse eingesetzt. In Absprache mit den Lehrkräften wird mit einzelnen Kindern oder Schülergruppen gearbeitet oder die Päd. Assistentin ist im Unterricht einzelner Klassen dabei. Mit Schülerinnen und Schülern, die hauptsächlich in Mathematik und Deutsch verstärkten Förderbedarf haben, wird geübt, wiederholt und Unterrichtsinhalte werden vertieft. Besonders wichtig ist dabei, eine ansprechende Lernatmosphäre zu schaffen und die Schülerinnen und Schüler zu ermutigen und zu stärken. Die Arbeit bereitet viel Freude, die Schülerinnen und Schüler kommen gerne und sind offen, mitteilsam und lernbereit.

Die Pädagogische Assistentin der Neckarschule ist Frau Barbara Gaußer.