Kein Präsenzunterricht ab 26.04.21

Liebe Eltern und Sorgeberechtigte,

wie Sie sicherlich bereits aus den Medien erfahren haben, ist das neue Bundesinfektionsgesetz verabschiedet und tritt in Kraft. Es sieht vor, dass bei einem Inzidenzwert von über 165 die Schulen geschlossen bleiben und Fernlernunterricht stattfindet. Die Inzidenz im Schwarzwald-Baar-Kreis steigt leider rapide an und ist seit mehreren Tagen weit über dem Wert von 165.Soeben hat das Landratsamt Schwarzwald- Baar-Kreis in einer Pressekonferenz mitgeteilt, dass die Schulen im Kreis schließen müssen.

Deshalb findet ab Montag, den 26.04.2021 bis auf weiteres für alle Klassen der Neckarschule wieder Fernlernunterricht statt. Die Notgruppenbetreuung wird wieder von 8.30 Uhr bis 12.10 Uhr im Hauptgebäude der Neckarschule angeboten, ebenso die Früh-und Spätbetreuung.

Bitte beachten Sie deshalb Folgendes:

- Sofern Ihr Kind bereits in der Notgruppe angemeldet war, können Sie es an den gewohnten Tagen in die Betreuung schicken. Mögliche Änderungen diesbezüglich melden Sie uns bitte schnellstmöglich per Mail an das Sekretariat.

Achtung wichtig: Neue Anträge können erst ab Montag, 26.04.21 ab 8.00 Uhr im Sekretariat entgegengenommen und bearbeitet werden. Die Formulare finden Sie auf der Homepage.

Kinder, die die Notgruppe besuchen, müssen montags und donnerstags zu Hause getestet werden und benötigen an diesen Tagen wieder die Negativbescheinigung als Eintrittskarte für die Schule. Die Maskenpflicht gilt selbstverständlich weiterhin. Sollten Sie keinen Test für Ihr Kind erhalten haben, können Sie diesen am Montag ab 7.00 Uhr im Hauptgebäude bei den Betreuungskräften abholen. Testen Sie dann Ihr Kind vor dem Besuch der Notgruppe zu Hause.

- Die Lernpakete können an den gewohnten Stationen abgeholt werden. Informationen, ab wann die Pakete bereit liegen, erhalten Sie von der jeweiligen Klassenleitung. Unser Hausmeister öffnet die Schule auch am Wochenende von 8.00 Uhr bis 17.00 Uhr.

- Den Test, den die Kinder der Gruppe B im Lernpaket haben und nicht benötigen, bewahren Sie bitte auf bis die Schule wieder öffnet.

Wir hoffen sehr, dass wir uns alle bald wieder im Schulhaus begrüßen können. Die erste Woche im Wech- selbetrieb hat allen sehr große Freude bereitet und es wurde fleißig gearbeitet. Die Testungen in den Familien haben reibungslos funktioniert und alle Kinder hatten ihre Eintrittskarte an den Testtagen dabei. Herzlichen Dank nochmals an Sie, liebe Eltern und Sorgeberechtigte, für diese tolle Unterstützung! Wir wünschen Ihnen trotz der Unannehmlichkeiten, die die ganze Situation für Sie möglicherweise mit sich bringt, ein schönes und sonniges Wochenende! Bleiben Sie gesund. Herzliche Grüße Fenke Härtel und das Team der Neckarschule