Brief der Woche

(aktualisiert am 27.05.20)

Liebe Eltern und Sorgeberechtigte,

wie wir gestern alle der Presse entnehmen konnten, soll für die vollständige Öffnung der Grundschulen laut Frau Eisenmann ein Konzept erarbeitet werden. Wie immer informieren wir Sie zeitnah über neue Beschlüsse und Verordnungen. Derzeit liegt uns jedoch nichts Offizielles vor.

Derzeitiger Stand ist weiterhin, dass nach den Ferien der Unterricht startet und die Notbetreuung parallel läuft. Den Stundenplan haben Sie bereits von der jeweiligen Klassenlehrerin erhalten. Sie können versichert sein, dass wir im Rahmen unserer Möglichkeiten und Ressourcen alles getan haben.

Die Kapazitätsgrenze unserer Notgruppen ist demnächst erreicht. Daher bitten wir alle Eltern, die diese in Anspruch nehmen, fair zu prüfen, ob Sie dieses Angebot nicht mehr oder in reduzierter Form benötigen, um auch anderen Kindern diese Chance zu geben. Gerne dürfen Sie uns in diesem Fall eine Mail an das Sekretariat schreiben. Auch wir werden alle bereits bestehenden Anträge erneut prüfen müssen. Bitte beachten Sie, dass in den Pfingstferien keine neuen Anträge bearbeitet werden.

Wir sind sehr zuversichtlich, dass der Präsenzunterricht auch in den Klassenstufen Starter, 1, 2 und 3 gut anlaufen wird. Bei der Stufe 4 haben wir bereits tolle Erfahrungen gemacht. Die Kinder halten sich vorbildlich an die neuen Regeln. Vielen Dank auch hier an Sie als Eltern, für die gute Vorbereitung der Kinder auf den Präsenzunterricht!

Des Weiteren möchten wir Ihnen mitteilen, dass es Probleme beim Versenden der schulischen Mails gibt. Dies haben wir bereits an die entsprechende Stelle weitergeleitet. Es sind dabei vor allem Yahoo und Aol Adressen betroffen. Sobald wir eine Fehlermeldung erhalten, treten wir über andere Wege mit Ihnen in Kontakt.

Zuletzt wünschen wir Ihnen und Ihren Kindern eine erholsame Ferienzeit. Es wurde lange fleißig gearbeitet. Ferien dürfen Ferien sein!

Ihr Team der Neckarschule

Neue Öffnungszeiten des Sekretariats ab dem 15.06.20: Mo-Fr 8.00 -11.15Uhr.