Pädagogische Assistentin

Meine Aufgabe als Pädagogische Assistentin ist es, die Lehrkräfte gezielt zu unterstützen. An der Neckarschule bin ich in allen Klassen sowie der Starterklasse eingesetzt. In Absprache mit den Lehrkräften arbeite ich mit einzelnen Kindern, Schülergruppen oder bin im Unterricht einzelner Klassen dabei. Mit Schülerinnen und Schülern, die hauptsächlich in Mathematik und Deutsch verstärkten Förderbedarf haben, übe, wiederhole und vertiefe ich Unterrichtsinhalte. Es ist mir sehr wichtig eine ansprechende Lernatmosphäre zu schaffen und die Schülerinnen und Schüler zu ermutigen und zu stärken. Meine Arbeit bereitet mir viel Freude, die Schülerinnen und Schüler kommen gerne und sind offen, mitteilsam und lernbereit.