Elternmentoren

Die Interkulturellen Elternmentoren im Schwarzwald-Baar-Kreis sind aktive und neutrale Vermittler sowie Ansprechpartner und Unterstützer, die sich den Kindergärten und Schulen sowie anderen Eltern zur Seite stellen. Im Gegensatz zu den gewählten Elternvertretern, die meist die ganze Klasse im Blick haben, widmen sich

Elternmentoren den Einzelfällen. Alle Anfragen werden selbstverständlich vertraulich behandelt. Elternmentoren organisieren Elterncafés, Informationsveranstaltungen zu ‚Wie funktioniert die Schule?‘ und ‚Grundschule – Was dann?‘. Eigene Projekte wie Beispielsweise die Interkulturelle Lesereise für Kinder bis 10 Jahren, die jeden zweiten Samstag im Monat im Heimat- und Uhrenmuseum im Stadtbezirk Schwenningen stattfindet, bereichern das Angebot.

Mehr erfahren sie hier